صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه . |
رقم المشاركة : ( 1 ) | |||||||
| المدة حوالي ساعة الصعوبة متوسطة عدد اﻷفراد 4 - 7 المكونات ٤/٣ كوب ماء ١،٥ ملعقة شاي ملح ١،٥ ملعقة كبيرة سكر ١،٥ ملعقة كبيرة زبدة سائلة ٢ و ربع كوب دقيق ١ ملعقة شاي خميرة للدهن ١ كوب ماء دافيء ١ ملعقة شاي دقيق ذرة او نشا هذة الكمية تكفي لعمل ٨ ارغفة صغيرة و يمكن زيادة المقادير بشرط تكون الزيادة بنفس النسبة في كل المكونات طريقة عمل طريقة عمل الفينو توضع كل المكونات معا في العجانة و تترك حتي تمام العجن ثم تترك العجينة لترتاح ربع ساعة علي سطح مرشوش بالدقيق توضع العجينة و تقطع الي ٨ قطع (او حسب الرغبة) تشكل القطع و ترص في صينية مدهونة زبدة و تغطي باحكام و تترك ساعة لتختمر تسخن الفرن علي ٢٢٠ و تدخل الفرن بعد الاختمار حوالي ربع ساعة يخلط دقيق الذرة بالماء ثم بعد ربع ساعة في الفرن يدهن الخبز بخليط دقيق الذرة يدخل الفرن دقيقتين حتي تجف الماء ثم يخرج و يترك ليبرد تماما يقدم دافئا | ||||||
*=== (( ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )) ===* |
|