صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه . |
رقم المشاركة : ( 1 ) | |||||||||||
| لتحضير طبقة البودينغ: نشاء ذرة - ثلثا كوب سكر - كوب ملح - رشة حليب بارد - 6 أكواب خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة شوكولاتة مجروشة - ثلاثة أرباع كوب زبدة الفول السوداني - ثلاثة أرباع كوب لتحضير صلصة الكراميل: سكر - كوب ماء - 6 ملاعق كبيرة زبدة - 4 ملاعق كبيرة قشدة - نصف كوب للزينة: شوكولاتة سنكرس، مقطعة - 6 ألواح رقائق شوكولاتة - ربع كوب قشطة - علبة نصائح أعدي من أطيب طبخة الذ الحلويات من أطيب طبخة مثل كيك اسفنجي بالتوفي أو حلى المارس. طريقة العمل 1- لتحضير البودينغ، أمزجي نشاء الذرة مع السكر والملح في قدر على النار. 2- حركي المكونات مع إضافة الحليب. 3- أمزجي المكونات على النار بين الوقت والآخر واتركي المزيج يثخن. 4- أضيفي الفانيليا وحركي المزيج ثم اقسميه إلى اثنين. 5- أضيفي الشوكولاتة لقسم وزبدة الفول السوداني للقسم الآخر وامزجي. 6- لتحضير صلصة الكراميل، ضعي السكر والماء في قدر على النار وحركي حتى ذوبان السكر. 7- عند ذوبان السكر، إرفعي النار وحركي المزيج بين الحين والآخر. 8- عندما يبدأ المزيج بالغليان، أضيفي الزبدة والقشدة، حركي ثم اتركي الصلصة تغلي من جديد. 9- لتحضير الزينة، ضعي السنيكرس مع رقائق الشوكولاتة والقشطة على حمام مائي. 10- حركي المزيج حتى يذوب ويتجانس. 11- جهزي قالب متوسط الحجم بورق الزبدة. 12- صفي طبقة من بسكويت الشاي في القالب ثم وزعي طبقة من بودينغ الشوكولاتة عليها. 13- ضعي طبقة ثانية من البسكويت ثم طبقة من بودينغ زبدة الفول السوداني. 14- صفي طبقة أخيرة من البسكويت ثم صلصة الكراميل. 15- أدخلي الحلى في الثلاجة حتى يتماسك. 16- زيني الحلى بطبقة أخيرة من مزيج شوكولاتة السنيكرس ثم قدميه بارداً. | ||||||||||
*=== (( ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )) ===* |
|