صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه . |
رقم المشاركة : ( 1 ) | |||||||
| وقت التحضير: ٢٠ دقيقة وقت الطبخ: ٢٥ دقيقة عدد الوجبات: ٥ مقادير قالب الرز مع البازيلا 500 غرام بازيلا 500 غرام لحم مفروم 2 كاسة رز بسمتي مرق دجاج او لحم 3 كاسات او ماء ساخن مع مكعب ماجي ملح بصله حجم متوسط بهار كبسة مطحون 1 ملعقه صغيرة نص ملعقه صغيرة كركم رشة فلفل اسود مكسرات للزينة طريقة تحضير قالب الرز مع البازيلا ١. تسلق البازيلا مع ماء مضاف فيه ملح وملعقه كبيرة سكر ٢. يقلب اللحم حتى يجف ماؤه نضيف ملح وفلفل اسود مطحون ٣. نفرم البصله ونقلبها على النار مع قليل من الزيت ثم نضيف ثلث كمية اللحم ونترك القسم الاكبر للزينة ٤. ثم نضيف نصف كميةالبازيلا ونترك القسم الاخر للزينة ٥. ثم نضيف التوابل والملح والمرق وعند الغليان نضيف الرز المنقوع مسبقا لمدة ساعه ونغطي الوعاء ونرفع درجة الحرارة وننتظر حتى تقترب الماء ان تنشف عن الرز ثم نخفف النار على اخف درجه وننتظر 10 دقائق ثم نطفىء النار وننتظر ايضا 10 دقائق دون فتح الغطاء ٦. نحضر قالب كيك ونضع اول طبقه مكسرات مقليه ثم اللحم الساخن مع البازيلا ثم نسكب الارز ونرصه جيدا حتى يأخذ شكل القالب ثم نقلبه في صحن التقديم اقتراحات قالب الرز مع البازيلا تقدم ساخنة وبجانبها سلطة اللبن مع الخيار والنعنع المجفف | ||||||
*=== (( ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )) ===* |
|