صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه . |
رقم المشاركة : ( 1 ) | |||||||
| المدة حوالي ساعة و نص الصعوبة متوسطة عدد اﻷفراد 4 - 7 المكونات نصف كوب ماء ٢ ملعقة كبيرة حلبة زيت ١،٥ كوب بصل اخضر مفطع ٢ ثمرة بطاطس مكعبات ٢ ثمرة طماطم متوسطة مقطعة ٤ كوب شوربة ٢ ملعقة كبيرة ارز ملح و فلفل و كمون للسحاوق الخضراء ٢ فص ثوم مفروم ربع كوب كزبرة مفرومة نصف كوب كرفس (اوراق) ١ ثمرة قرن فلفل مقطع ربع كوب ماء ملح و فلفل و بهارات ١ كيلو لحمة ضاني + ٢ بصل مقطع طريقة عمل طريقة عمل السلتة اليمنية تنقع الحلبة في نصف كوب ماء ٣ ساعات ثم تصفي جيدا يسخن الزيت و يشوح فيه البصل ثم البطاطس و الطماطم تشوح اللحمة مع الزيت و البصل و التوابل نصف ساعة يضاف اليها الماء حتي تتغطي تماما و تترك علي النار حتي تنضج يضاف الارز و الكمون و الشوربة و يتركون علي نار منخفضة حتي نضج الارز و البطاطس تخلط مكونات السحاوق معا حتي تمام التجانس او تضرب في الخلاط حسب الرغبة تخفق الحلبة وحدها حتي تصبح بيضاء ثم يضاف اليها خليط السحاوق في طاجن علي النار تضاف اللحمة مع السلتة و السحاوق و تترك نصف ساعة ثم تقدم ساخنة | ||||||
*=== (( ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )) ===* |
|