صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه . |
رقم المشاركة : ( 1 ) | |||||||
| المدة حوالي ساعة الصعوبة متوسطة عدد اﻷفراد 4 - 7 المكونات زيت غزير للقلي ٣ كوب قرنبيط مقطع نصف كيلو لحمة مفرومة ٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون ٢ ثمرة بصل شرائح ٣ فص ثوم مقطعين بالطول ١ ثمرة فلفل رومي مقطع شرائح ٢ ثمرة طماطم مقطعة شرائح نصف ملعقة كبيرة بهارات ١ ملعقة كبيرة صلصة ١ كوب ماء ٢ مكعب مرقة للبطاطس ٤ ثمرة بطاطس مقطعة مكعبات مسلوقة نصف كوب لبن ٢ ملعقة كبيرة زبدة ١ كوب جبنة مبشورة ملح و فلفل طريقة عمل طريقة عمل طاجن اللحمة المفرومة بالبطاطس يسخن الزيت الغزير في مقلاة عميقة علي النار و يسخن الفرن علي درجة حرارة ٢٠٠ يقلي القرنبيط في الزيت حتي يصبح لونه ذهبي ثم يوضع علي مناشف ورقية لتصفية الزيت تشكل اللحمة المفرومة الي كرات و توضع في صينية في الفرن ر بع ساعة حتي تنضج (لا نطفيء الفرن ) في مقلاة مسطحة علي النار يسخن زيت الزيتوم و يضاف اليه البصل و الثوم و يشوحون جيدا ثم يضاف الفلفل الرومي و يقلب دقيقتين ثم ينضيف الطماطم و المرقة و الصلصة و البهارات و يقلبون ٥ دقائق تضاف الماء و اللحمة و يتركون علي نار منخفضة حوالي ربع ساعة تهرس البطاطس مع اللبن و الزبدة و الملح و الفلفل يسكب خليط القرنبيط في طاجن و يضاف فوقه خليط البطاطس ترش الجبنة من فوق و يدخل الفرن ربع ساعة يقدم ساخنا | ||||||
*=== (( ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )) ===* |
|