صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه . |
رقم المشاركة : ( 1 ) | |||||||
| المدة حوالي ساعة الصعوبة متوسطة عدد اﻷفراد 1 - 3 المكونات نصف كوب لبن بارد نصف كوب دقيق ٤ بيض قليل زيت ٢ ملعقة شاي ملح للحشو : ٢ ثمرة بصلة كبيرة مفرومة ربع كيلو لحمة مفرومة ملح و فلفل و بهارات ١ ملعقة كبيرة سمن ١ كوب جبنة مبشورة طريقة عمل طريقة عمل الكريب باللحمة المفرومة تخفق مكونات الكريب معا ماعدا الزيت حتي الحصول علي عجينة ناعمة بدون كتل دقيق توضع في الثلاجة حوالي نصف ساعة تشوح البصلة في السمنة حتي يصبح لونها ذهبي تضاف اللحمة و تقلب حتي يتغير لونها تماما ثم تضاف التوابل تخفض النار و تترك اللحمة حتي تمام النضج ترفع اللحمة من علي النار و تترك لتبرد قليلا في مقلاة تيفال متوسطة نضع قليل زيت علي النار نضع ملء مغرفة متوسطة من العجين في المقلاة و يوزع العجين بالتساوي في جوانب المقلاة تترك العجينة حتي تتماسك قليلا ثم تقلب علي الوجه الاخر حتي تحمر من الوجهين بوضع الكريب في طبق مسطح ثم يتم حشوة بملعقة او اثنين من اللحمة و ملعقة من الجبنة تكرر الخطوات السابقي مع كل الكمية . يلف الكريب بشكل اسطواني او يطبق الي نصفين ثم ربعين يقدم ساخنا ملحوظة : يفضل الحشو اول بأول بتواجد شخصين في المطبخ و في حالة وجود شخص واحد توضع فوطة فوق الكريب المستوي حتي لا ينشف و يبقي ساخن ثم نبدأ في الحشو | ||||||
*=== (( ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )) ===* |
|