صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه . |
رقم المشاركة : ( 1 ) | |||||||
| المدة حوالي ساعة الصعوبة متوسطة عدد اﻷفراد 1 - 3 المكونات 1 كيلو اوراك مخلية ١ ثمرة ليمونة زيت ذرة ٤ حبوب قرنفل ٤ حبوب حبهان نصف ملعقة شاي فصوص مستكة ١ قطعة مرقة و نصف كوب ماء ٢ ثمرة بصل مقطع رفيع ٢ ثمرة طماطم مقطعة صغير ٢ ثمرة فلفل اخضر مقطع رفيع نصف ملعقة صغيرة من كل من قرفة و جنزبيل و كركم و كاري و كمون و كزبرة و بهارات ملح و فلفل و سماق و ورق لور ٢ قطعة فحم طحينة طريقة عمل طريقة عمل شاورمة الفراخ تقطع الاوراق و تعصر عليه الليمونة و يقلب ثم يترك ١٠ دقائق تصفي الفراخ و في مقلاة علي النار نضع الريت و المستكة و القرنفل و ورق اللور و الحبهان و يقلبون تضاف الفراخ الزيت علي دفعات و تقلب حتي يتغير لونها نضيف المرقة و الماء و تقلب ثم تغطي المقلاة و تترك ١٠ دقائق في مقلاة اخري يشوي البصل و الفلفل الاخضر و يضاف اليهم السماق ثم نضيف الطماطم تضاف باقي التوابل علي الفراخ مع خليط الخضروات المشوية و يقلبون جيدا في قطعة فويل نضع قليل زيت مع فحمة مشتعلة و توضع في وسط الفراخ و تغطي المقلاة باحكام توضع في طبق التقديم و يضاف اليها الطحينة تقدم ساخنة مع خبز سوري او ارز بسمتي و خبز محمص | ||||||
*=== (( ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )) ===* |
|